Все мы там будем...

чтоб не прослыть в народе подлецом,
пойдёшь за гробом с траурным лицом...
чарку нальют и выпьешь поминальную,
но ка-то это всё сакрально нереально...
жив человек с набором отношений,
кому: «Здоров!» - без всяких словопрений,
кому: «Привет!» кому-то просто: «Здрасте!»
а с тем и с этим в вёдро и в ненастье...
и память держит тело не в гробу,
ты извини, за гробом не пойду...

ведь жизнь... и смерть людям дана,
чтоб человеком люди оставались...
я хоронил солдат... отца...
и поминал... не допьяна,
но раз ушедшие
уже не возвращались...

пусть живы будут все,
пусть будут те и эти
во всей своей красе
и до, и после смерти...

я буду помнить всех... и не в бреду,
до своего, до собственного гроба,
а вот когда сойду...
не надо слёз и трёпа!
все мы там будем...


Рецензии