Мне жаль детей, прошедших дорогами войны!

Дети,прошедшие
Дорогами войны
К жизни относятся
Почти по-взрослому.
Потому,что понимают,
Что жизнь свою тогда
Взяли у войны взаймы.
И жили в страхе
До победного МАЯ
Сорок пятого года!

А многие остались
Там,там на чужбине.
В чужой земле,
В чужих могилах
И неизвестные поныне.

Не многим повезло
Вот мы остались живы.
А сколько безымянных
Ребятишек полегло
Ещё не сосчитали
Все детские потери.

А на Донбассе дети
Также,как когда-т мы
Мечтали о своей весне,
Чтобы их она спасла,
Как нас в мае 45-го года.

Нет,здесь не видно
Долгожданного конца
Издевательствам Донбасса.
А он уж ждёт от Европы
И от всей нашей ПЛАНЕТЫ
Спасительного паса!


Рецензии