Кто коня запрячь сумеет?

(Кто коня запрячь сумеет? Ремесло, не ремесло, Разучились, не умею, Нынче люди-барахло!)

В деревнях теперь разруха,
Не имеют счета дням,
Сколько лодок кверху брюхом,
Вдоль реки по деревням.

Вроде люди не калеки,
Хитрованы, что тут врать,
Не найти теперь телеги,
Колеса не отыскать.

Корни люди забывают,
Что имели, не храним,
Старики век доживают,
А куда податься им?

Кто живой? Подайте голос!
Хлеб всему же голова!
И поля забыли колос,
Русь святая, ты жива?

Непонятно, что случилось?
А вопрос как-будто прост,
Вон, церквушка завалилось,
В лопухах зарос погост.

На поверхности причина,
Нет деревни, ну и что же,
Незаметная кончина,
Запад точно, не поможет!

14.11.2019г. сергий генн

Молоко давало стадо, Хорошо ли жить в грязи, Нам для жизни много ль надо? Деревня кормит на Руси!


Рецензии
Хлебороб не зря потеет!
Хлеб накормит!-так рассудит,
Кто коня запрячь сумеет,
Тот на нем пахать и будет.

В город все ушли нарочно?
Там же проще выживать,
Будет сытым, это точно,
С хлебом можно зимовать!

Дорого своя рубаха,
Та что ближе вечно к телу,
И хозяйство, пошло прахом,
Сгнило все или сопрело.

На деревне полный крах,
Выживают понемножку,
Десять лет бурьян в полях,
Без войны и без бомбежки!

14.11.2019г. сергий генн

Сергей Генн   14.11.2019 11:39     Заявить о нарушении