Подражание сентябрю

Сентябрьское небо капризничать любит,
под стать, как и я, настроение, меняя,
улыбкой  своею с утра приголубит,
то брови нахмурит, дождём наругая.

А выбор простой: что в душе - то и дарим
всем тем, кто нам дорог и кто незнаком.
По сути своей мы не понимаем,
что судьбы творим в отношении своём.

Своим поведением родных огорчаем,
обиду вселяя в близких своих,
и только потом всё же мы понимаем,
что мы не нужны никому,  кроме них.

Мы нервничать любим, дав волю печали,
придумав "проблемы" на месте пустом,
и день изо дня беды мы нагнетаем
и их незаметно приносим в свой дом.

От этой болезни лекарство простое:
улыбка прохожему, "доброго дня!",
и сразу сбежит от тебя всё плохое,
(короткая жизнь, не трать её зря).

Ведь радость других - доступна и близко:
на улице шумной - старушке внимание,
котёнку голодному - с кушаньем миска,
объятия близкому и понимание.

Гоните вы тучи из вашего сердца,
цените, мгновенья, часы и года,
позволь от себя теплотою согреться
и радугой жизнь заиграет твоя.


Рецензии