Песня о безусом солдате

Снег на ресницах слезинками тает,
Сердце, волнуясь, всё громче стучит…
Клин журавлиный домой улетает,
Криком прощальным над полем кричит!
Там,- за рекой, в чистом поле солдаты
С тёмною силой сражались когда - то,
В бой, поднимаясь последний не раз!

        Неумолкая раскаты гремели
        В серую крошку ломался гранит!
        В шаге от речки в пробитой шинели
        Парень безусый в могиле лежит!

Клин журавлиный прощается с полем,
Время пришло возвращаться домой…
Сердце моё замирает от боли,-
Там у реки спит боец  молодой!
Он не учился военному делу,
Только назад он и шагу не сделал,
Жизнь, отдавая ЗА РОДИНУ МАТЬ!

        Клин журавлиный прощается с летом,
        С полем, и речкой до новой весны…
        Птицы гнездятся лишь там, где рассветы,
        Где тишина! И не слышно войны!


Рецензии