По пустыне караваном...

По пустыне, по песчаной,
Знают все – не лёгок путь.
Вот верблюды караваном,
Друг за дружкою идут.

Воду пить в дороге негде,
Ведь в пустыне нет воды,
Но верблюды, как и прежде,
Терпеливы и сильны.

Попадаются колючки,
Их жуют они в пути.
Здесь еды не сыщешь лучше,
Трав зелёных не найти.

Но двугорбые верблюды
Запаслись на долгий путь.
Ведь не зря с собой повсюду
В двух горбах еду несут.
                19.08.2019.


Рецензии