Союзницей возьми разлуку

Союзницей своей
возьми разлуку.
Иных поводырей
Любви не надо!!!

     ***

И, под руку беря
Любовь, разлука быстро
(и без поводыря)
Нырнула в сад тенистый.

Разлука увела
Любовь в такие дали,
Что больше (ну дела!)
Ее и не видали.

В разлуке та Любовь
Уже седою стала,
И не вернется вновь -
Ведь ты ее послала.

Разлукой укрепить
Любовь - порой выходит.
Ну, а когда же жить?
Ведь жизнь, увы, уходит.

Тихонько где-то там
Бредет по белу свету...
Не верь поводырям
И вот таким советам!

Кишинев, 14 ноября 2019 г.


Рецензии