Небо

Свинцовыми тучами небо нависло,
Жизнь как-будто теряет ход мыслей,
Смысл теряет, теряет рассудок,
Небо чернеет, меняет оттенок.

Всё багровеет от раненых мыслей,
Всё нависает в душе коромыслом,
Хмурит оно свои брови надменно,
Стонет что жизнь протекает так бренно.

Радуги нет и не скоро ей сбыться,
Жизни мирской пролистали страницы.
Пасмурный день тоску навевает,
Радость в душе с каждым разом все тает.

Как же мне хочется взять акварели,
Так эти серые дни надоели,
Разрисовать все небо лазурью,
Чтобы и жизнь оказалась с глазурью.

Чтобы искрились серые тучи,
Чтобы бурлили кто кого круче.
Чтобы солнышко вновь засияло,
И не хотелось залезть под одеяло.

Чтобы вновь песни в душе заиграли,
Чтобы любовью они задышали,
Мало ведь надо, погоды в судьбе,
Радуга чтобы сияла в душе.

Лана
г.Олекминск
11.11.19


Рецензии