Косьма и Димиан

Жили братья Косма и Димиан Аравийские.
 Они подвизались в Турции-врачи бессеребренники.
два брата лечили людей с Божьей помощью.
Ничего не брали взамен, именем Иисуса Христа врачевали.
Но один раз между ними произошла распря-
они поссорились из за трех яиц,женщина за исцеление подарок брату дала во имя Троицы.
Тогда Димиан сказал,чтоб его не хоронили  рядом с братом.
Брат Косьма умер и вдруг верблюд сказал:похоронить их вместе.
Уста верблюда открылись,чтобы братья были вместе на небесах.
Верблюда они раньше излечили,и верблюд сказал человечьим голосом.
Так Господь прославил братьев-врачей и стали они святыми.
Они всем помогают,кто молитву им святым Косьме и Димиану читают.


Рецензии