Какое блаженство лежать

Какое блаженство лежать и мечтать…
И бутер с колбаской под телек жевать…
В халате махровом и тёплых носках,
На мягком диване, то вам не доска!

Опять же тепло, далеко катаклизмы,
Спокойно душе и покой организму.
И пусть за окошком бушует гроза,
Я в неге свои прикрываю глаза…

И снится мне сон, что лечу на метле -
Одета в каком-то чудном барахле.
А ветер в ушах моих так и поёт,
Метла меня быстро куда-то несёт…

Гроза загремела и дождик пошёл,
Азарт от полёта куда-то ушёл.
Продрогла я быстро, промокла как мышь.
И слышу, ты вроде бы мне говоришь,-

Людмила опомнись, куда тя несёт?!
Смотри, вся промокла и ночь настаёт!
Вернись на диван там тепло, хорошо -
Потешилась в небе и хватит ужо!

Глаза я открыла, лежу на диване
И чай мой остыл уж давно во стакане,
Мурлычет мой кот, развалившись в ногах,
Храпит тихо пёс на нижайших басах…

Какое блаженство, что я на диване
Не в небе, не в поле и не в океане!
Спокойно, тепло и уютно так мне
А дождик стучит по стеклу на окне…   


Рецензии
Хорошо жить - хорошо, а хорошо лежать - ещё лучше... Но метлу всё-таки не выбрасывайте;-)))
Улыбнулась. Замечательное стихотворение. Люблю стихи, которые вызывают улыбку. Спасибо Вам, Людмила.
С улыбкой и уважением

Марина Юрченко Виноградова   30.11.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Очень приятно, что моё стихотворение вызвало в Вас положительные эмоции.
С теплом и улыбкой,

Людмила Ганшина   30.11.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.