Женщине...

На свете никогда так не бывало,
Чтоб не было бы женщины такой,
Чтобы мужчин не восхищала
И не пленила красотой.

Она и ангел и колдунья,
И неземное божество,
На дьявольском пиру плясунья,
Спаситель бесам всем назло.

Она несчастие и счастье,
Она же и добро, и зло.
Тепло в суровое ненастье
И в зной прохладный ветерок.

Напрасно слабым называют
Тот пол, что в мире всех сильней.
На свете все об этом знают,
Что силу бог дал только ей.


Рецензии