Собрать Опыт

Стр.-40-.

СОБРАТЬ  ОПЫТ.
Признание  Иерархии  Света  –
Служит,  вне  всяких  сомнений,
Ручательством  человека  –
Лучших  его  намерений,
Как  ученика  безусловного,  –
Свет  воспринять  готового.

Но  формы  условного  ученичества  –
Разнообразны  весьма.
Не  качество  главное  в  них,  а  количество,  –
На  чём  и  играет  тьма.

Сам  ученик  их  себе  создаёт,
Считая,  что  если  что-то  случится,  –
Учитель  тогда  на  помощь  придёт,  –
Стоит  лишь  устремиться.

Доверие  –  безусловным  –
Должно  быть  без  всяких  «если».
И  звоном  звучать  колокольным  –
В  Сердце  ученика.
Ведь  он  с  Учителем  вместе  –
Преодолел  века.

Такое  признание  и  устремление  –
Огненными  считаются.
Уровень  Высший  Доверия  –
В  Битвах  лишь  постигается.

К  Учителю  приближение  –
Нельзя  в  зависимость  ставить
От  «если»  любых  и  сомнения  –
Или  пытаться  лукавить.
Доверие  нужно  полное  –
К  Учителю  и  безусловное.

Учитель  Света  не  ценит  –
Условных  учеников.
Жизнь  сама  их  изменит  –
И  жернова  Судьбы.
Останется  тот,  кто  готов,  –
Нам  не  нужны  рабы.
………………………………….
Ничтожно  безвольное  действие  –
По  вытекающим  следствиям.
Усилить  действие  можно,  –
Но  Воля  здесь  непреложна.

Такое  действие  Огненным  –
Можно  назвать  уверенно.
Мощь  его  согласована  –
С  жизнью  и  жизнью  проверена.

Но  половинчатость  всякая  –
Разрушительна  в  действиях.
Это  не  тёмных  атака,  –
Но  мыслей  своих  последствия.
Особенно  неприемлемое  –
Половинчатое  устремление.

Людей  половинчатых  Мы  избегаем,  –
От  них  больше  вреда.
Они  не  живут,  –  прозябают,  –
Ведь  их  существо  –  раба.

Символ  единорога  –
Нам  говорит  о  собранности
В  исполнении  Долга  –
И  Огненной  устремлённости.
………………………………………………
Нет  ничего  кроме  Сердца,  –
И  есть  Света  Основы.
Можно  на  них опереться,  –
Когда  очень  темно.
Впрочем,  для  человека  –
Иного  и  не  дано.

«Личное  «я»  задыхается  –
Во  тьме  рукотворных  подвалов».
Но  в  трудностях  Дух  закаляется
И  Опыт  земной  собирается,  –
И  зачастую  –  немалый.

Подвижники  все  через  них  проходили,  –
Много  страдали,  больше,  чем  люди 
Страдают  сейчас  в  мире,  –
Но  точно,  –  легче  не  будет.
Ведь  Опыт  весь  надо  собрать,  –
Жизнь  поставит  печать.


Рецензии