Последние цветы

Последние цветы осеннего настоя
Неброской красоты, но глаз не отвести.
В преддверии зимы, дремотного покоя
Притихшим лес стоит и пламенно грустит.

О чем же он грустит? - О песнях соловьиных,
О стаях журавлей, об изобилье рос,
Пленительном тепле и днях июньских длинных,
И танцах узкокрылых призрачных стрекоз.

Грусти, мой лес, грусти! И я с тобою вместе
Позволишь мне, немного тоже погрущу.
Припомню о селе и босоногом детстве.
Мне вольно вспоминать под шелестящий шум.

Усыпаны листвой твоих стволов подножья.
Круглогодично мой вершится листопад.
Итоги подвести? Но нечего итожить,
Опавших жизни дней не возвратить назад.

Кольцом прибавив год, спи, лес, тебе приснится
Под вьюгу и метель многоголосье птиц.
Весной очнёшься ты, и в мире повторится
Исход снегов в ручьи под пение синиц.

Ты облачишься вновь в зелёные одежды.
Гимн жизни запоёт дрожащая листва.
На что надеюсь я? Но как же без надежды?
Лишь только ей одной душа моя жива.


Рецензии
Глубокое содержание и оптимистичный финал! Надежда душу греет, ведёт по жизни. С теплом души!

Лара Фролова   18.06.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара, за отзыв!

Ната Ивахненко   19.06.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.