Освети наш мир

С детства тропкою привычной
Пробегаем путь земной.
Кто-то счастлив жизнью личной,
Кто-то вместе со страной!

Можно холить свои норы.
А чтоб беды не видны,
На глаза напялив шоры,
Оградиться от страны!

Или в окна безучастно,
С равнодушием взирать,
Ждать небесной манной счастья
И на Бога уповать.

Можешь ты не быть страдальцем,
Так хоть ближнего согрей,
Шевельни маленько пальцем,
Чтобы сделать мир добрей!

Жизни серой, мрачной, зыбкой
Дай душевной красоты.
Освети наш мир улыбкой,
Подари ему цветы!
          2019.


Рецензии
Рада, Алексей, что Вы вспомнили обо мне. Ваш стиль мне нравится:лёгкий, изящный, остроумный. И совсем не потому, что кукушка хвалит петуха... Н. И.

Нина Цветкова 39   13.11.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Ивановна! Не забывал про Вас, всё недосуг заглянуть.

Алексей Адрузов   13.11.2019 21:05   Заявить о нарушении