Птицам дается

Птицам дается не так уж и мало-
Небо высокое, крыльев пара.
Людям дается-
Мечта.
Мечту окрылить умеет не каждый.
Дело не в том, кто труслив, кто отважен.
Здесь дело совсем в ином.
Но крыльями оных одарит стремленье.
И вот в небесах уж парят без сомненья.
Всё что внизу-
Суета.
Я знала одну, что мечты не боялась.
Летела на огнь, а всё ж смеялась.
Жизнь называла
Сном.
Ни бурь не страшилась,  ни хлада, ни жара.
От зла, суеты и мирского бежала, лишь Небо, Весна
И Любовь.
Но солнце жестоко, хоть светом нас манит,
Сначала согреет, а после обманет
Все солнца всегда
Таковы.
Крыла опалила, глазами ослепла
И на земь упала… Восстанет из пепла?
Кто хочет теперь –
Злословь!
Но вновь за собою мечта поманила,
И та поднялась и о боли забыла.
Ничуть не боясь
Молвы.

Птицам дается не так уж и мало –
Небо высокое, крыльев пара.
Людям зато –
Мечта.

19.02.98


Рецензии