Вещая пташка

Рассвет, туман стеною белой,
что новый день несёт?
Где пташка, что намедни пела, –
для сердца мёд?

В осенних улицах блаженно
вздыхает листопад.
Что мир такой несовершенный –
кто виноват?

Не тайников морских, но слова
милы мне жемчуга,
я дорожу своим уловом,
мне песня дорога.

Так пой же на рассвете, пташка,
над тишиной взлетай,
что приняты молитвы наши –
надежду дай.


Рецензии