Грусть белого медведя

Опять в другой приехал город
Наш зоопарк. Спешит народ.
Ещё не стар, но и не молод,
Чтоб ездить так из года в год
Мне в этой страшной суматохе.
Жара... Где снег? И где же лёд?
Мне б рыбку съесть, а здесь - лишь крохи,
И солнце жаркое печёт.
Затихнет город, о подруге
Скучаю. Где ты, ангел мой?
Грущу о севере, о вьюге,
О снежной пыли в час ночной.


Рецензии