В ночной прибой моё окно... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

Воронцовский ты мой
Княжеграфский каприз,
Где лампадой в окно
Зеленью кипарис...

Изумрудный мой лист...
Вглубь резной твой узор?
Там с утра божий свист,
День один там за сто!

Рай для малых пичуг
Дом теннистых аллей
Там, где сотни лачуг
И открытых дверей -

Для лесных тех царей
И царёвен подружек,
Стаи чьи средь ветвей
Друг за дружкою кружат

Весенний тот вальс...
И куда там графине?
Пернатый Прованс...
Лесные Дофины!

Воронцовский дворец!
Хмур он и мрачен...
А лесной мой ларец
Буйством жизни
  Захвачен!

ЗАРЯ

В подарок привези мне сувенир -
Ракушку с надписью Алупка -
И фиолетовый инжир.
Пусть эта милая покупка

Покажет мне, что там, вдали,
У моря пенного прибоя
Ты, видя яхты-корабли
Хотел, чтоб я была с тобою.

Хотел, чтоб вместе мы - в волну,
И в горы тоже мы - чтоб вместе,
У чувства нового в плену,
Как говорят, вперед и с песней...

Чтоб за руку - и вдоль аллей
Что Воронцов разбил у замка.
Любви своей ты не жалей -
Мне для тебя своей
Не жалко...

БРИЗ

Подарю Море...
Имярек Бриз

В ночной прибой моё окно
И ветер Порты снами дышит -
Где волны мне поют своё...
И сердце песню твою слышит!

И сердце в такт с тобой звучит,
Сползая шёпотом с предгорий,
И эта песнь не разлучит -
Во мне с тобою моё море...

Во мне тобою через край
Пеной плещется... И льётся!
Морской ты мой волшебный рай!
И эта песня не прервётся?

Я сохраню всё до росинки
Сквозь череду холодных дней
И сквозь хрусталь твоей слезинки
Та песня станет
              Лишь нежней...

Леди...

ЗАРЯ

Где найти мне такие причалы,
Чтобы яхту свою навсегда
Там оставить, и чтоб не качала
Ее жизни морская вода?

Чтоб канатом тугим и надежным
Привязаться покрепче к нему
И шептаться о том, как же звезды
К морю близко в чудесном Крыму.

Чтобы знать, что ни штормы, ни бури
Рядом с ним мне уже не страшны.
И пусть чайки на небе лазури
Всем расскажут, что мы
Влюблены)

БРИЗ

Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии