Любовь всегда останется собой

Любовью упивались много лет
Плескаясь в ней как в озере глубоком,
Но не померкнул драгоценный свет,
Не потускнел от множества пороков.

Дорог прошедших всех не сосчитать
Не сосчитать побед и поражений,
Ей часто приходилось умирать
В жестоких и бессмысленных сраженьях.

И снова возрождаться из золы
В который раз врагов своих прощая,
Вновь расплетая крепкие узлы
Обиду белой птицей отпуская.

Мы в ней черпаем радость и тоску,
Заполнив ими одинокий город,
Давящую глухую пустоту
Вновь растревожит предвкушений шорох.

Любовь всегда останется собой
И старость к ней едва ли прикоснется,
Желанной, ненаглядной, дорогой
Стремительно в твою судьбу ворвется.


Рецензии