ДДТ-мания или в теплой дружеской обстановке джаз-р

В  ТЕПЛОЙ  ДРУЖЕСКОЙ  ОБС†АНОВКЕ
   ( джаз-рок композиция группы ВИЗА-† )

В  твоей  модельной  голове
      поздно  или  рано
            смастерят  гнездо  себе
                Т А Р А К А Н Ы.....
им  дела  нет,
                что  звездный  свет
с  ума  тебя  сводил,
                что  ты  погряз
      в  который  раз
в  сравнениях  светил,,,
         им  ни  к  чему
                твой  марафон
                по  тропам  бытия,-
           их  мир  навек  определен
      в  нем  логика  своя :
 НЕ ЛЕЗЬ
                НИ В ДРАКИ
                НИ В БОИ
       ГДЕ  ГОЛОВУ  СВЕРНУТ
   ЛЕЛЕЙ  ДОСТОИНСТВА  СВОИ
         СЧИТАЙ  СВОЙ  ТРУД,,,
                ИМЕЙ  ВСЕГДА  СЕБЕ  КУСОК
           ПОБОЛЬШЕ  И  ВКУСНЕЙ
                А  ЕСЛИ  СРОК
                МЕЧТЫ  ИСТЕК -
                НЕ  ТОРОПИСЬ  ЗА  НЕЙ,,,
      они  в  извилинах  твоих
            отыщут  тупики
   где ты покладист
                слеп
                и  тих
где  сны  твои  легки,,,
       там расплодятся день за днем
            и - не заметишь сам -
                придешь извилистым  путем
             к  исходным  небесам :
                под коими и дела нет
                до  прочих  чудаков
           под  коими
                живут  без  бед
      оберегая  кров
от  слякоти
                снегов
                и -
                звезд
и  прочей  ерунды
   а  каждый  день -
                тягуч  и  прост -
        во  что  бы  не  рядил...

ТАЙКОМ...
                ИЗ  ПОЛУЗАБЫТЬЯ...
          НАШАРИШЬ
                В  ПУСТОТЕ
                ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ  БЫТИЯ -
                Ф Л А К О Н Ч И К
                Д Д †
_____
<дисперсия>


Рецензии