Сказка-быль. Жила-была душа

Жила-была душа. На Свет появилась, не то спеша, не то жизнь выколачивая. Было больно уже в утробе. Мать не хотела, отец - тоже. Хотелось, чтобы Бог сберег. Бог помог. Бог выручил. Выучил. И что оставалось - вопрос! Может быть плакать, может - молиться истово.

Нравилось ей внутри лишь когда звучала музыка Счастья. Родительница любила Рикки и Повери...И их "Felicita" и еще какие-то страсти. Мелодия дарила Уют и спокойствие или принятие времени. Мать забывала, что внутри есть кто-то. И торопилась к пению.

На Свет дочь родилась болезненной. Нервной. Все что-то не нравилось, не получалось так, как хотелось. Мать не обращала на нее внимания, ни ласкового слова, ни доброты. Отец пил по-черному и манией величия страдал неосознанно. Так и ребенок получил травму ни за что, лишь потому что сперматозоид попал в яйцеклетку свободно.

Жить была разной, но больше - трудной и сложной эмоционально, духовно. То сестра одна, другая подушкой чуть не задушит. То брат старший на 12 лет обзовет - дурой. Так и жила, впереди  были еще два брата - один из которых - маменькин сыночек. Так любила его матерь, как ненавидела свою дочь несмышленую, по ее понятиям бездарную.

Понимать была должна дочь, когда бросить пыль в глаза, когда съязвить, когда поплакать, прослезиться. Правда, слезы мать не воспринимала вообще! Готова была подмести в дочь комнату, когда та на полу плакала...А потом успокоить, сказав: "заткнись, сучка". Правда, на руках держала, но недолго, чтоб дитя сильно не прирастало к матери, а то вдруг потом придется объясняться сыночкам, что та вроде приятна, и с ней радостно.


А в садике, и в школе детка была одета, как "барыня" , ну, по последней моде! На выпускной 3 класса мать не подумала даже купить новые носочки. Девочка пошла на праздник в изношенных серых от носки - не белых, не своих, сестре уже не нужных - гольфах, которые скатывались вниз  - серьезно. А еще на ногах тапочки домашние, которые забыла невеста старшего братика. Вот так! Жить  - пироги! Вкуснятина! Правда не для этой души! Но  - пока что.

Спустя время, после болезненной учебы, работ, грубых, тупых, в себя влюбленных поклонников, встретит душа того, кто ее поймет. Правда в глаза будет смотреть уже поздно.

Ей нелегко понять, что она с болью. А он  - суженый, счастлив видеть ее даже такую. Ей нелегко понять, что он - чист и светел. А она набралась грязи энергетической, потому что не могла за себя постоять. За себя ответить. Ей было больно, потому что боялась Этого Счастья. Вдруг зависть людей убьет ее, его сердце. Навсегда. И она никогда не поймет, что жизнь - это Сказка.

Вот и все, вот и трубадур запел, как когда-то в "Бременских музыкантах". Хочешь верить в Добро? - Твори Его сам, как знаешь. 

12.11.19


Рецензии