А сегодня...

Замело, запорошило...
Что же в этом хорошего?!
Круговерти зимней метели...
Очень рано к нам прилетели!

Отсырели люди, продрогли...
Окна плачут, от снега намокли.
На стекле слезы снежные тают...
Ни конца не видно, ни края!..

Колкий снег круговертью несется.
Осень спит глубоко, не проснется.
Зима сыростью, холодом веет...
"Пылью" снежною землю нам стелет.

Пережить бы мне зимушку-злючку,
Ох, суровую зиму-колючку!!!..
Одним днем пришла, наступила,
Свой набег втихаря совершила!!!

Мы вчера еще согревались -
Ярким солнцем, теплом наслаждались!
А сегодня... зима,.. и метель...
Накрывает... из снега постель!!!..


Рецензии