Томик Шекспира

Лирика, как рокн- ролльная тема, закрыта.
Жизнь автостопом летит в переходах метро.
В гаджеты тычемся, в поисках кладов зарытых,
Классику, как устаревшую, бросив в ведро.

Некогда, вынув из сумки печатное слово,
Где типографскую краску хранили года ,
Помню, любила читать Веронику Тушнову,
Лекции так не хотелось учить в поездах.

Сколько каталось тогда истрепавшихся книжек,
Сколько черпнули из них воплощённых идей.
С лирикой были, а стали свободными ниши.
Может, сонеты Шекспира припрятаны где?

В сенсорном море сонет неминуемо тонет.
Мир забавляется глупой азартной игрой,
Где одноглазый пират уничтожил патроном
Томик Шекспира, забытый однажды в метро.


Рецензии