Добрые чувства

      

Хочу опять добро в сердцах восславить –
Ведь чувства нежные во всех из нас живут!
 Их нужно в русло нужное направить,
Доверчиво прислушаться, вздохнуть…

Когда читали в детстве «Гадкого утенка»,
От жалости сердечки сжимались все всерьез,
А с черным ухом Белый Бим ребенка
В глубоком сострадании доводил до слез.

Внутри по-прежнему мы все ранимы,
Хотя стараемся надежно это скрыть.
На людях чувство нежности гонимо,
Но мы его не сможем позабыть.

Давайте ж открывать друг другу душу,
Не прятать доброту и маски злые снять,
Не принимать морской простор за сушу;
Дать волю чувствам нашим засиять.

Давайте мы не будем отвечать
На негатив холодным, дерзким взглядом
И просто все научимся прощать
Людей, которые ошиблись, с нами рядом.

Давайте не ругать, не осуждать,
Не клеить ярлыки на чьи-то лица.
И дал бы бог нам силы увидать,
Как жизнь вокруг способна измениться.

Ведь все вокруг зависит лишь от нас.
Не надо  сердце в горе рвать на части,
В  унынье проводить за часом час,
И видеть на душе одно ненастье…

Ведь солнце в небе каждый день встает
И каждый день оно нас согревает…
Пусть толща туч дороги не дает,
Оно пробьется вскоре – все мы знаем.

Давайте ж все искать свои лучи
И в мыслях создавать для них  просеки,
Нам доброта отдаст свои ключи,
Гармония вселится в нас навеки.
     20.03.2019 г.


Рецензии