У излучины реки

У излучины реки
Средь зелёных тополей
Солнца свету не с руки
Пробиваться до корней.

Зелень лёгкая травы
И по телу - сладка дрожь
Лучик света на груди
Страсти жизни здесь уймешь.

Здесь нет места хвастовству
И в гармонии полей
Ничком рухнешь на траву
Отдохнуть от пьяных дней.

И умой своё лицо
Очи к небу подними
Словно встал ты на крыльцо
Душу вверх - и отпусти.

Отпусти тревогу, боль
И не думай ни о чем
Здесь теперь навек твой дом
Под ракитовым кустом.


Рецензии