Ребёнок-клён

Доверчиво к берёзе прислонился
Ребёнок беззащитный, нежный клён,
За сарафан холщовый ухватился
Тонюсенькими пальчиками он.

Берёза с удивлением смотрела
Откуда взялся этот стебелёк?
К ней руки тянет жалобно несмело
Так непохожий на неё, сынок …

Недолго думая, она решила
От всех невзгод его оберегать,
Теперь она для крохи этой милой
Заботливая ласковая мать.

Ветвями-крыльями надёжно укрывала,
Как птица, несмышлёныша птенца,
От бури злой любовно защищала…
И вырастила сына-молодца!

Кудрявый, стройный и красивый,
С резной листвой – хорош со всех сторон!
Берёзе-матери, такой счастливой,
Опорой крепкой стал ребёнок-клён.


Рецензии