Светом нового дня

Светом нового дня бой старых часов
Неизменно сны разгоняет.
У кукушки изба давно на засов,
А часы время песней встречают.

Светом нового дня улыбки ловлю,
Звуки неба и то, что подарит:
Снег и дождь на ладони остановлю,
А стрижам лето крылья расправит.

Светом нового дня, заплетая косу,
В горизонт устремляюсь, играя,
Аромат трав чудесных домой принесу, -
По секрету, из малого Рая.

Светом нового дня встречу белый мороз,
Полюблю и привыкну мгновенно.
Корабли из стекла ставлю прямо под нос, -
Лапки хвои плывут непременно.

Светом нового дня встречу всех как душа
Мне позволит любить, улыбаясь, -
Нежно, искренне, крепко, почти не спеша,
Забывая, но помнить стараясь.


Рецензии