Жара и мороз

Ветер дует в лицо, засоряет глаза
Раскалённым пустынным песком,
От ударов его набегает слеза.
Суховей закружил колесом.

Где-то жёсткий мороз гонит дрожь на людей,
Щиплет щёки, носы им и губы.
С каждым часом становится он всё сильней,
Даже лезет нахально под шубы.

А в песках всё жара держит крепко в плену.
Люди пить там хотят и потеют.
Им воды по глотку бы, иль в реку нырнуть,
Но и так пекло преодолеют!
- - -
11.11.2019


Рецензии