Круг

   

Опрокинулось  синее  небо на белые  долы  зимы.         
Размешала снега  белизной облаков неуёмная буйная вьюга.    
Накричалась душа от больной, до безумства, людской кутерьмы
И сбежала, в сердцах, из немилого ей, опустелого стылого круга… 

День холодный придет в обозначенный вечностью жизненный круг.
Бросит дождь малахольный охапку воды на сереющий, спутанный клевер.
Всё по-доброму станется, сбудется, милый мой, преданный друг!
Как траву, синеву  исклюют журавли, что весной возвратятся  на север.

Между белых домов  городской тесноты мы уйдем  на восток
под оплечье берёз, к рушникам из бордо, загрустившей зари одинокой.
В белой тонкой перчатке девичьей рукой сложен красный листок,
что недавно упал и так долго летал над остывшей водой, над протокой.

Снег ли будет кружить, и летать, или звёздный рассыплется ливень,
я в дневной тишине, что в святой тишине успокою мятежную душу.
Станем тихо бродить и мечтать, где  в всеволии город бессилен. 
Примирившись с душой, буду слушать тебя, словно ангела белого слушать.

2019 год.


Рецензии