Невестокрадное

Жиль Де Брюн "как украсть невесту" (http://www.stihi.ru/2019/10/23/6309)

"Пойду-ка, украду княжну, Мою брюнеточку нарядную. И к сердцу бережно прижму -
Любовь такая безоглядная! Пускай бегут за нами вслед, Тряся обрезами и вилами -
Они нас не догонят, нет, Ты не оглядывайся, милая..."

Невестокрадное

Платок затягивая туже
И одеваясь на ходу,
Иду высматривать я мужа,
К кострам в цыганскую орду.

У нас в деревне атеисты,
За стол садятся не молясь,
Не потому ль у нас не чисто
И у свинарника вон грязь.

С нечистой силой, ой, несладко,
Тут кто угодно пропадет,
Вчера из города мулатка
Ушла, как камешек под лед.

Цыганский табор словно в шутку,
Вот это ты читай средь строк,
На вездеходе шел за уткой,
Лосиный взяв в лесу следок.

А мне простите грех житейский,
Что вновь читала чепуху
И про цыган вполне расейских
Кричала хрипло: Ку-к-ре-ку.

Невесту выкрасть плево дело
И здравый смысл гребнем пробив,
Пойду, как только солнце село,
К знакомой рощице рябин.

Баян там будет украдЁнный,
Цыган с гитарой заодно,
Мой стих глаголом обожжённый
Им прочитаю под вино.

Кого понос прохватит крепкий,
Кто зарыдает под конец,
Когда с цыганкой непотребной
Поэт поскачет под венец.

А что до вил и до обрезов,
Так это все его друзья,
Брюнетка центнер точно весит,
Привет, цыганская семья!!!


Рецензии
Выводы завораживают!
Очень метко и точно.
Благодарю, Людочка.
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ, АДА.

Ада Асташенкова   11.11.2019 22:24     Заявить о нарушении
спасибо большое, я старалась...
.
классная строчка у автора: "...Тряся обрезами и вилами -
Они нас не догонят, нет, Ты не оглядывайся, милая..."
.
аж за душу берет )))))

Людмила Преображенская   11.11.2019 22:33   Заявить о нарушении
Людочка,я смеюсь))!Умора!
Да, и только.
Я в"Обнажённой" сделала дополнение, а то как-то незаконченное...)))! Почитай.

Ада Асташенкова   12.11.2019 00:16   Заявить о нарушении