Как не скорбеть и не раскаяться...

                *    *    *

Как не скорбеть и не раскаяться
В напрасно проходящем дне,
Когда уже вовсю смеркается
И холодает в тишине?

Еще натружено движение,
Но ощущается излет,
Непоправимое снижение
С почти утраченных высот.

Днем меньше в жизни остающейся.
Он сложным был, но проку нет.
Рассеялось его могущество,
Как меркнущий бессильно свет.

И грусть вторгается пронзительно
В душевный сумрачный настрой:
Судьба окажется действительно
Вничью оконченной игрой.

За днями дней исчезновение
В оцепенелой пустоте.
И никакого продолжения
Помимо строчек на листе.

11 ноября 2019   


Рецензии