Последний звонок

               
 Вот уж школьные годы, как песня пропеты,
 Как весенние воды ушли навсегда.
 Снова лето пришло, снова лето,
 Только детство ушло навсегда.
 И в тот первый осенний денёк
 Побегут ребятишки гурьбою
 На свой первый школьный урок,
 Только не мы с тобою.
 Все уроки уже позади,
 Все звонки  отзвенели, отпели,
 Что-то ждёт нас с тобой впереди,
 Знойный ветер, бури, метели.
 Где-то грозы гремят, где-то зори встают,
 Весной реки в разливах бушуют.
 И предметы нас новые ждут,
 И уроки другие нам жизнь продиктует.
 Наша жизнь будет светлой, мой друг
 Столько нового!  Столько открытий!
 Пусть задачи будут трудны,
 Но оценки поставит нам первый учитель.


Рецензии