От А до Я

От широкого бега
В лоскутьё рвались кишки.
Мы наматывали с ветром
Слёзы да на кулаки.

В лазаретах пахнет смертью,
Жизнь живёт в её грудях,
Повенчай своею сетью,
Будем навещать во снах.

Замерзает чьё-то слово,
Губы плавят звонкий лёд.
Растеклась с дверей подкова,
Не металл, а липкий мёд.

Стрелы сломаны мишенью,
В мышеловку кот попал,
Значит обратимся тенью,
Кто искал – тот потерял.

Ненавидимое утро
Надвигалось сквозь окно.
Роженица смотрит мудро,
Бьёт в осколки, в кровь стекло.

Вдох глубокий вены вздыбил,
Покатился свет в глазах.
Жребий выпал, что не выжил,
Тело превратилось в прах.

21ч.44мин.
15.12.2018 год.


Рецензии