Вредный тип

Чуть отвлёкся – не успел
Сделать очень много дел:
Мультик посмотреть смешной,
Мяч под шкаф забить ногой.

Но..., сидит внутри меня
Неприятный тип – «НЕЯ».
Разобрал будильник я,
Он кричит «НЕЯ, НЕЯ»!!!

Убирать пора игрушки:
Кубики, машины, пушки…
Мама смотрит на меня,
Он опять кричит  «НЕЯ».

В общем,   горе у меня.
Этот вредный тип – «НЕЯ»
Не даёт мне мыть посуду,
Чуть чего, «НЕЯ» - не буду.

Мой «НЕЯ» идёт  в атаку
Он забрался в маму, папу.
В доме всё пошло не так,
Сикось на перекосяк.

Суп кто сварит для меня?
Мама говорит «НЕЯ».
Сводит кто гулять меня?
Папа вторит ей «НЕЯ».

Всей семьёю за столом
Вынесли вердикт втроём…
Выгнать срочно всех  «НЕЯ»
Из мамы, папы и меня!!!


Рецензии
Замечательно. Этот НЕЯ живёт почти во всех детях, выгнать его оттуда поможет только ВОЗРАСТ. Этот самый ВОЗРАСТ многое меняет в человеке.

Нина Белоусова 4   30.12.2019 19:55     Заявить о нарушении
И это к сожалению правда.

Юрий Валенкин   30.12.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.