Мальчишка, что сидел со мной за партой

Мальчишка, что сидел со мной за партой,
Читать пустые книжки не любил.
Он с дедушкой своим играет в карты,
А ночью возвращается без сил.

Он вечно что-то черкает в блокноте,
В столовой он обедает один.
Со всеми он на самой нежной ноте,
И хочет полететь однажды в Рим.

Какая бы ни встретила опасность,
В какую ни закинуло бы даль,
Он знает, что он вовсе не напрасно
Старается блюсти свою мораль.

Он будет очень счастлив временами,
Конечно, чередуя все с тоской,
До случая, когда его цветами
Укроют над махровою доской.

И после дня борьбы с угрюмой тенью,
Упав (опять без сил) на старую кровать,
Поймет тот мальчик быстро, к сожалению,
Что жизнь - это не жить, а выживать.


Рецензии
Браво!
В последнем 2 строчку нужно доработать, например
упав опять бессильно на кровать

Владимир Щавлев   18.01.2020 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.