Первый снег в Болдине

До Покрова ещё неделя.
Деревья в золоте стоят.
Туристы золотом шуршат...
На болдинский заветный сад
Вдруг злые ветры налетели

С дождём холодным, с первым снегом.
Он лёг на крыши и мосты,
Дорожки, лестницы, кусты,
Деревьев ветви и цветы.
Довольные своим набегом,

Умчались ветры. Сад уныл,
Нахохлился, нахмурил брови.
Но царственной осенней крови
Нежданный гость зимы суровой
Не охладил, не победил.

Снег обречён растаять. Вот
Дождём с природы сходит проседь.
И снова болдинская осень
На пир поэзии нас просит,
В мир вдохновения зовёт.


Рецензии