Играй в снежки

Мы часто друг от друга ожидаем...
И этот список очень длинным может быть.
Хорошее порой не замечаем.
Берём, как должное, и даже забываем похвалить.

Претензии растут, как снежный ком.
А можно ведь комочки, в веселую игру с улыбкой превратить.
Что выберешь? Игру в «снежки», где радость и веселье.
Иль «бабу снежную» начнёшь лепить.

Сначала из претензий, жалоб - основание.
Потом из недовольств, игры в «молчанку» - средний ком.
Из мыслей, тех, которые надумал сам -
Для головы достаточно всего.

Поверх ведро - защита, грозный вид.
В глазах - печаль, тоска, не видно света, только угольки.
А руки - палки, не способные обнять.
Не трать усилия, чтоб «бабу снежную» лепить.

И даже, если украшения приделать.
А может снять ведро и шапочку красивую надеть.
Платочек повязав, ты сущность не изменишь.
Там, где усилия прилагал, не сможешь сразу поменять.

Не лучше ли играть в снежки?
Там радость, лёгкость, простота.
Игра универсальная, для взрослых и детей.
Пускай не будет в наших семьях «снежных баб».


Рецензии