Десять негритят

Вдовица с иностранцем затеяла дела
И как-то негритёнка случайно родила.

А через год в Париже была сия вдова,
Диет не соблюдала и негритят уж два.

Мелькают дни, минуты и месяцы летят,
И вот уже их трое – красивых негритят.

А после чудных мальчиков вдруг появилась дочь.
Детишек стало четверо и все черны как ночь.

В МГИМО на юридический хотела поступать,
Но встретилась с Абимболой и вот теперь их пять.

В далёкой Мавритании свой отпуск провела
И как-то так нечаянно шестого родила.

Кручинилась, печалилась, расстроилась совсем,
Потом чуть-чуть расслабилась и вот теперь их семь.

Страну олимпиадило – гостям был каждый рад,
И вот у странной женщины уж восемь негритят.

А как-то в модной опере ей встретился француз
И родила девятого, но тоже чернопуз.

Она решила – хватит! Но нет пути назад.
Их стало ровно десять - весёлых негритят.

      Продолжение из романа Агаты Кристи:

Десять негритят решили пообедать,
Один вдруг поперхнулся - и их осталось девять.

Девять негритят поев, клевали носом,
Один не смог проснуться - и их осталось восемь.

Восемь негритят пошли гулять затем,
Один не возвратился - и их осталось семь.

Семь негритят махали топором,
Один себя перерубил - остались вшестером.

Шесть негритят пошли в ульи играть,
Одного ужалил шмель - и их осталось пять.

Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного - осталось их четыре.

Четыре негритенка пошли купаться в море,
Один попался на приманку - их осталось трое.

Пошли в зверинец погулять все трое,
Одного загрыз медведь - и их осталось двое.

Двое негритят легли на солнцепеке,
Одни сгорел - и вот один, несчастный, одинокий.

Последний негритенок посмотрел устало,
Повесился - и никого не стало...


Рецензии
Володя, здорово! Всё по мне и качество, и количество!

Жму руку,

Ванька Жук   13.11.2019 22:17     Заявить о нарушении
Ну с количеством тут всё ясно, а за качество большое спасибо.
Добрый вечер, Ваня!

Владимир Фомин 5   16.11.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.