Мне угоден свет души

Что теперь, тебе угодней
Силы две, они равны -               
Провидения Господня
И соблазны сатаны.
(Суд души. С-й Ст-в 2)
--------
1
(Что теперь, тебе угодней)?
Мне угодней свет души,
Чисто день прожить сегодня
И ни капли не грешить.

2
(Силы две, они равны…)
Смело пишет наш поэт.
Все суждения темны,
Если верных знаний нет.

3
 
Не равны Аллаху твари,   
Слабы козни сатаны,
Пусть танцует черт в угаре,
В Судный День его поджарят,
Ведь грехи все сочтены.

4
(Провидения Господня)
Испытать добром и злом
Всех, кто жил вчера, сегодня,
Все закончив Судным Днём.

4
(И соблазны сатаны)
Расцвели здесь ярким цветом,
Кто Аллаху не верны,
Будут так жалеть об этом.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии