Осенние напевы

                Осенние напевы грусть наводят,
                Куда то исчезает суета.
                Томление сердечное приходит,
                Душевная напала ломота.

                На улице дождливо и прохладно,
                Не хочется на воздух выходить,
                В такие времена одно отрадно-
                Камин скорее в доме растопить.          
               
                Весёлый огонек и треск дровишек,
                Теплом своим и запахом лесов.
                Тихонько, незаметно, еле слышно,
                Вдруг погружает в мир особых снов.

                Такие сны, бывая очень редко,
                Окутывая  мягкой пеленой.
                Напоминают о далёком детстве,
                О радости незримой и большой.

                Ох, как же хорошо нам было в детстве,
                Прекрасен мир и светел каждый  час.
                Казалось, проживают на планете,
                Восторги, ожидающие  нас.
               
                Тревог и опасений  не имея,
                Дитя ещё сияет  чистотой.
                Летят, летят денёчки, мы взрослея,
                Идём уже по жизни непростой.

                Не в силах мы как прежде, наслаждаться,
                Той милой, непосредственной красой.
                Не можем так открыто улыбаться,
                Умывшись ранней утренней росой.

                Всё в Промысле Божественном во благо:
                Доверчивость, открытость с простотой
                Показывают, что для счастья надо
                Идти по жизни с детскою душой.

                Осенние напевы погружают,
                В далёкие и дивные года.
                Их память бережет и сохраняет,
                Коснуться разрешая, иногда.

                Пронзительная зыбкая прохлада,
                Открыла смысл истины простой
                Для счастья и для радости нам надо,
                Идти по жизни с детскою душой.
            

               

               





         

















               
       


Рецензии