Луна привыкла третьей быть...

Луна привыкла третьей быть,
Взирать с небес одушевлённо
На нас с Тобой и, так же плыть,
Задумавшись иль вдохновлённо.
Желанно. Без отрыва глаз.
Со страстью всей и сожалений
Неведомых, что в свой экстаз
Не допускают вдохновений
Сторонних, не знакомых нам,
Незримо делающих чудо,
Что как загадочный "Сезам"
Дорогу открывают всюду.
Уже не можем без Луны,
Её приливы и отливы
Незримо проникают в сны
Обыденно и без наживы.
С Луною тёмный светел путь
И веселей уже дорога,
Иначе как бы жизни суть
Воспринимается немного.
Убога? Не скажи! Чиста,
Светла душой и совершенна,
Написанная нам с листа,
Нетронуто и вдохновенно.
Луна привыкла третьей быть,
Но, думаю, что станет первой,
Когда продолжит дальше плыть
Величественной королевной.
Хоть и привыкла третьей быть...


Рецензии
Луна привыкла третьей быть,
Взирать с небес одушевлённо
На нас с Тобой и, так же плыть,
Задумавшись иль вдохновлённо...

Вячеслав Фролов 01   31.03.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.