Так много лет, в попытке тренья...

Весна ушла, а с нею сопли,
Они, как поступь от вчера.
Уснули чувства, снизив склоки
От догоревшего костра.

Стихает вечер, сникли сосны,
Течёт усталая река.
И краски дня, расправив космы
Блуждают в ритмах ветерка.

Ты в отдалении надолго,
Ушла подумать о себе.
Возможно, клеишь те осколки,
Что биты были при борьбе.

Так много лет, в попытке тренья,
Мы шли, привязаны судьбой,
Что умирали в умиленье,
Когда меж нас блуждал покой.

Но верю я, что миг настанет,
Когда весна пробудит вихрь,
Судьба себя опять обманет,
Расставив фишки для двоих.


Рецензии