Если и вспомнишь меня

Если и вспомнишь меня,
То просто, как белую чайку
Которая, в небо маня,
Тебе загадала загадку
Откуда берутся стихи?
И притяжения силы?
Откуда у крошки блохи
Бывают замашки сивиллы? 
Как жизнь хранит красоту
И в малом, и даже в великом?
Как можно понять за версту
Что в сердце хранится двуликом?
Ответишь шутя на вопрос,
И бросится чайка в пучину
Как будто бы это гипноз,
Желанье не выдать причину.
                28.03.2019


Рецензии