В последний путь

Буровил поп невнятно над покойным,
Свеча горела, плавилась в руке,
И отрешённо, этого довольно,
Стоял народ в измученной тоске.




Гробовщики привычно вертят дело,
Вот молоток и гвозди, всё при них,
Вершат своё толково и умело,
Где нужно четверо, там хватит и двоих.




Спустили  гроб. По горсти зацепили,
В землицу пальцы скорбно окунув,
И взглядами пустыми проводили
В невозвратимое глаза свои воткнув.




Стряхнув печаль и тяжкие заботы,
Накрыли стол, там добрые слова…
И по домам, как с тягостной работы,
В душе туман и в мыслях голова.



Октябрь 2019  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии