Ночью в небе горят звёзды

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе»
Ночью в небе горят звёзды
Колдовским алмазным светом
И висят, как будто гроздья
У рябины, красным летом.

Я устал от спячки зимней,
И теперь не сплю ночами,
И смотрю, как туман синий
Плывёт утром над прудами.

С любой женщиной гуляю
Я всю ночь напропалую,
Ибо я любви желаю,
И нисколько не ревную.

Говорят, что я повеса,
Волочусь за каждой юбкой,
Хоть шалава, хоть принцесса,
Хоть за Веркой, хоть за Любкой.

Ну и что же тут такого,
Что я в женщин всех влюбляюсь,
Я ж наследник Казановы,
И нисколько в том не каюсь.

Говорите, что угодно,
Будет вам моим ответом:
Не грешно, а благородно
Любить женщин красным летом.

Ибо всем известно это,
Никакого нет секрета,
Словно в чаще лесной омут,
Приход лета, приход лета.
                *****


Рецензии