Встань и иди или смертельные оттенки

Возлегаю страшно бел-
Омертвело бледен,
Оттого не люб тебе
И всему на свете.

Возлегаю страшно нем,
Омертвело мрачен.
Оттого ли,что по мне
Не услышишь плача?   

Приходи ко гробу в час
Непроглядно-серый :
Убедись-огонь угас,
Угасает вера.

Приходи ко гробу в час
Иссяканья змея.
Воспоет там скорбный глас
"Встань и шествуй с нею".


Рецензии