Какой у нас язык

Случилось такое давно, в прошлом веке,
Был пастор духовный в одной из церквей.
О членах своих проявляя опеку,
В их нужды вникал, душой чуткой своей.

Пресвитер той церкви  молился усердно,
На труд и служенье других вдохновлял.
В любви бесконечной, Господь Милосердный,
Спасаемых к церкви тогда прилагал.

Огромная церковь, минуло столетье,
С её основанья, в ней виден был рост.
При этом скажу вам, вы это заметьте,
Приют находил всякий странник и гость.

Притом, в этой церкви так много имущих,
Дворянского рода, высоких чинов.
Спасённых, путём христианским идущих,
Которых омыла Спасителя кровь.

Однажды пресвитер, придя на служенье,
Сказал, через месяц я вам покажу,
Недоброго члена, его проявленья,
Таким как он есть я его назову.

Везде разговоры, что всё это значит ?
Кого вдруг по имени он назовёт ?
Тебя иль меня ? Всюду громко судачат,
Кого же из нас обвинение ждёт ?

Настал этот день, пастор в церковь приходит,
Людьми переполнен молитвенный дом.
Пришли все увидеть, что здесь присходит,
Узнать, что случится сегодня, потом.

Богатые люди, политики тоже,
Сегодня сидели на первых местах.
Пришли адвокаты - защита поможет,
В сердцах затаились волненье и страх.

Здесь в церкви собрались святые баптисты,
Испытывал кто - то панический стрэсс.
Нужна будет помощь ? Помогут юристы,
Они наблюдают весь этот процесс.

Они исполняя своё порученье,
Готовы подать и на пастора в суд.
Тревожное было тогда воскресенье,
И все окончанья собрания ждут.

Вот пастор поднялся, на кафедру вышел,
Открыл Слово Божье стал громко читать.
Чтоб каждый послание это услышал,
Как нужно нам всем свой язык обуздать.

Хоть маленький член, находясь в теле нашем,
Язык нам приносит немало скорбей.
Язык необуздан - воистину страшен,
Язык укротить нельзя силой своей.

Исполнен язык смертоносного яда,
Способен людей обвинять, проклинать.
Недобрый язык доведёт нас до ада,
Давайте же будем почаще молчать.

Лишь тот, кто стоит на духовной ступени,
Способен язык свой всегда обуздать.
Нам нужно почаще вставать на колени,
Молитва поможет язык освящать.

Из этой истории помнить нам нужно,
Язык свой всегда за зубами держать.
Чтоб были мы к людям всегда добродушны,
Мир Божий нам нужно в домах сохранять.

Господь, положи Ты святую охрану,
Дай силы быть мудрыми, не согрешать.
Никто чтоб не мог причинять сердцу раны,
 Давайте мы будем всех - благословлять !


14  октября, 2019


Рецензии