Полочки памяти моей

Запылились полочки  памяти моей,
А лежит там горочкой  время лучших дней.
Руку брошу в прошлое, скину эту  пыль
И найду заросшую  молодости быль.
Там влюблённость, ветреность, думы ни о чём,
В лучшее уверенность,  грозы нипочем,
Живость будто вечная,  тела красота,
Свежесть безупречная,  скромная мечта....

Но осталась полочка,  где тепло,  уклад,
Маленькая горсточка  жизненных наград,
Опытом  ухожена,  щедростью души,
И слегка встревоженный   в ней покой лежит.
Скорость поубавилась,  потускнел огонь,
Грация измаялась,  сгорбилась ладонь.
Нежу  полку каждую  в потайном углу,
И  местечко  важное   свято  берегу.


Рецензии