Музострадальцам экспромт

Похотлива эпоха и зла.
Ничего от неё не родится.
От прошедшего – только зола,
Что грядёт –  и  во сне не приснится.

Как-то смутно кругом и темно,
Не выходят на связь херувимы.
Смерть всё пристальней смотрит в окно,
Время вдаль ускользает незримо,

И всё громче, безумнее хор
Тех, кто хочет прославиться пеньем,
Но готов и для них приговор,
Отодвинутый  Божьим терпеньем.

Каиниты не могут понять,
Что не станет Отец мирозданья
Никого от Суда избавлять,
Даже тех, кто не верит в Преданье.

Паранойя людская сильна,
И словами конфуз не поправить.
Вся планета сегодня больна,
Мне же поздно юлить и лукавить.

Не зовите меня присягать
Полоумным кровавым владыкам,
Ибо страшно лишь тем умирать,
Кто чурается Божьего лика.

Я - свободна,  и нету причин
Мне бояться высказывать Слово.
Для меня лишь Спаситель один
Тот Судья, с Кем считаться готова.

Есть от сплетен, угроз и вражды
В исцеление сердца - молитва,
Как глоток родниковой воды.
Жизнь земная – извечная битва.

Так засуньте свои языки
В зад, убогие музострадальцы,
Что на ругань и сплетни ловки,
Я не стану показывать пальцем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.