Осень. Золото листвы

Осень. Золото листвы.
Фон пурпурного заката.
Слышен гром из-за реки
Мощью грозного раската.

Скрылось солнце за горой,
Лишь полоска в небе синем,
Обнимает шар земной
Красотой неотразимой.

Всё безмолвно. Тишина.
Серебрясь на луже стылой,
Жухлых листьев паруса,
Трепыхаются игриво…

Вот уж солнышко ушло,
Горизонт запрятал краски.
Тёмный бархат за окном
Расплескался доброй сказкой…

Вспоминаю, как давно,
Васильковыми ночами,
Мы гуляли под Луной
И, о будущем мечтали…

Так же молча месяц плыл
Узкой скобкой над горами.
Быстро молодость прошла
Изменилось всё с годами…


Рецензии